您的位置:首页 >> 媒体聚焦

媒体聚焦

重庆的民营企业看过来 交巡警可上门提供车驾管服务
媒体聚焦 | 更新时间:2017-09-01 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口
    华龙网9月1日20时08分讯(记者 张勇)不用跑远路,在上班地点就能享受到驾驶证补办、换领等服务,这个可以有。今(1)日,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,为贯彻落实服务民营经济发展30条措施,我市的9个流动车管所将集中走进民营企业,开展车驾管上门服务。
    上午10时,市交巡警总队的流动车管所来到宗申集团。流动管理所由三辆汽车组成,其中一辆负责体检,另外两辆负责业务办理。没过多长时间,就有不少工人前来咨询车管业务、补办或者换领驾驶证。
    驾驶员杨勇伟有个烦恼,交通违章之后,每次都要跑到交巡警部门缴纳罚款,有些麻烦。“民警告诉我,有一个叫 交管12123 的APP,只要下载这个软件,实名注册开通账号以后,就可以在手机上缴了。”通过民警手把手教学,杨勇伟了解到,这个APP覆盖了车检预约、办牌办证、违法处理和罚款缴纳、业务咨询等10大类130多项服务。“现在可以不用出门就解决问题,感觉方便多了。”他说。
    与杨勇伟不同,黄晓华最关心的问题是如何尽快将手里的A级驾驶证降为C级驾驶证。
    “我59岁了,按照法律规定,年满60岁就要自动从A照降为C照。现在我不开大车,手持A照开小车很麻烦。”黄晓华表示,平时上班,抽不出时间去车管所办理驾驶证降级的手续,希望现场民警帮他一个忙。
    针对黄晓华的诉求,民警很快进行了办理。由于没有未处理的违章记录,黄晓华不到半个小时就拿到了C级驾驶证,“比起上班时间请假去换领驾照,现在要方便得多”。
    “我市民营企业中的绝大部分员工都有驾驶证,到了换证期,如果请假换证会耽误工作。同时,企业中的大量外籍技术人员也需要在重庆申请办理临时机动车驾驶许可证。”市交巡警总队相关负责人表示,把车管业务办理送上门,就是急企业之所急,忧员工之所忧,最大限度为员工节省时间,提供方便。
    据介绍,除了在宗申集团开展车驾管上门服务以外,市交巡警总队的9个流动车管所还将在其他民营企业开展相应的上门服务。同时,流动车管所将定期深入商圈、社区、场镇,向市民提供更多的、更便捷的服务。
    为了营造“亲商、安商、护商”良好氛围,打造优质高效、公平公正的市场环境,下一步,市交巡警总队车管所还将推出“首接首办”“24小时咨询电话”“专人对接办理”等措施,进一步提高服务质量。
    如果广大民营企业有需要,可以关注重庆市交巡警总队的官方微博、微信,了解全市9个流动车管所未来一个月的上门服务地点、时间,或者拨打24小时咨询服务电话023—65932271直接提出车驾管上门服务要求。