您的位置:首页 >> 媒体聚焦

媒体聚焦

开车请注意!这些区域将严查交通违法行为
媒体聚焦 | 更新时间:2016-12-24 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

每年的1224日平安夜、1225日圣诞夜、1231日新年夜期间,是酒驾、醉驾等严重交通违法行为的高发期。1223日,重庆晨报记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,为加大对酒驾、毒驾、超员、超速等严重交通违法行为的打击力度,预防和减少道路交通事故,1224日、25日、31日每日18时至次日凌晨,开展严查各种突出交通违法行为的专项执法整治行动。

查处的重点区域是在主城区五大商圈环道及其连接道、各区县进入都市核心区的主要干道和连接道、打折促销商场和餐饮娱乐聚集区周边路段等,主要针对私家车、面包车、摩托车等重点车型的酒驾毒驾、涉牌涉证、超员超速、不系安全带、乱鸣喇叭、违法停车、非法闯禁、5条以上违法未处理等突出违法行为。

整治行动期间,全市主城区交巡警支队将以五大商圈等群众聚集重点区域为主,设置至少2个固定检查站和2个流动检查站,加大对进入都市核心区车流的检查力度;其他区县支(大)队将根据本地节日期间交通安保要求,针对往年车流、人流分布聚集情况,在庆祝人群聚集区域核心路段和周边区域设置2个固定检查站和2个流动巡查岗;全市交巡警还将深入辖区餐饮、娱乐场所等重点区域开展整治宣传,提醒市民守法安全出行,营造浓厚的整治氛围。

同时,公安交管部门提醒广大交通参与者,要切实遵守道路交通安全法有关规定,切勿心存侥幸心理,做到自觉抵制交通违法和严重陋习,安全文明驾驶,遵章守法出行。