您的位置:首页 >> 交巡风采

交巡风采

渝警骁骑展英姿
交巡风采 | 更新时间:2018-12-22 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

帅呆了!百余名渝警骁骑技能大比武

骁骑队员整装待发

12月20日,重庆市公安局交巡警总队举行2018年“渝警骁骑”暨警保联动摩托车勤务技能比武竞赛,以展示“渝警骁骑”成立1周年以来的建设成果。

帅呆了!百余名渝警骁骑技能大比武

骁骑队员整装待发

据悉,本次“渝警骁骑”暨警保联动摩托车勤务技能比武竞赛活动的举办,旨在以赛促训、以赛验效、以赛促能,努力打造“以移动路面管理为主导、引领勤务创新、提升服务效能”的新型交通警务模式。竞赛设置团队基础技能、场地驾驶技能、模拟警情处置三个项目,旨在考验团队整体队形运用相关技能、骁骑民警个人摩托车驾驶技能和警情处置技能。最终,两江新区交巡警支队获得比武竞赛团体一等奖。

帅呆了!百余名渝警骁骑技能大比武

场地驾驶技能竞赛

重庆市公安局相关负责人介绍到,自2017年12月20日“渝警骁骑”队伍成立以来,主城各区快速响应、迅速行动,加强警力装备配置,推动“渝警骁骑”队伍从无到有、发展壮大。截至目前,主城区共有骁骑560余人,在拥堵路段快速处置、突发警情调度增援、重点违法精准打击、民生领域有效服务等方面均发挥了重要作用,实现了交通事件处置从被动到主动、堵情疏导从静态到动态、应急保障从低效到高效的深刻转变,主城区路面警情响应时间平均缩短3分钟。

帅呆了!百余名渝警骁骑技能大比武

技能竞赛

据悉,市交巡警总队下一步将充分以大数据为引领,强化“渝警骁骑”队伍科技强警建设,将“渝警骁骑”勤务作为城市交通文明畅通提升行动计划的重要抓手,作为城市交通管理的基础性、战略性工程,不断拓展大数据应用结果,不断提升专业化、智能化、现代化交通管理水平,力争2019年底“渝警骁骑”实现千乘规模。