您的位置:首页 >> 交巡风采

交巡风采

点赞!两位年过半百交巡警身背84岁老人爬坎上楼
交巡风采 | 更新时间:2017-09-26 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

有人说,人生,就是一场旅行。

 

但对于重庆人来讲

人生,更像一场爬坡上坎,这一坡一坎走过来,有风景,更有故事。

 

    ◆      

 

921日,

在枇杷山正街附近长长的梯坎上,

出现了这道美丽的风景。

两位民警轮流背着一位八十多岁的老人,你背我扶,累了,停下,再来交换背,40多米长的梯坎,七层楼的楼梯,两民警用近20分钟,将老人背回家,其实这两位民警年龄也过半百了。

 

921日下午13时左右,上清寺大队民警刘劲石和唐永富巡逻至上清寺世纪环岛处,发现群众聚集在围观什么,仔细查看后发现路中有一个老人倒在地上,身体也很虚弱,周围的群众无人敢搀扶。经初步了解,老人不小心摔伤,无法起身,民警立即把老人轻轻扶起,小心背到驻点警务车处休息。

2

 

随后,民警和老人经过沟通,试图找出老人的家庭成员、联系电话等线索,但多方查询,始终无法联系到老人子女。但根据老人随身携带的老人卡,民警得知老人姓杨,今年84岁。聊天中得知老人和儿子住在枇杷山正街附近,于是民警便开车把老人送到枇杷山正街,边走边找。

 

3

 

||

到了枇杷山正街附近,附近的居民认出了老人,并告知民警老人居住在七楼。于是两位年过半百的民警背着老人走了40多米长的梯坎、七层楼的楼梯,将老人安全送进屋内。此时,两人早已累气喘吁吁,汗流浃背。将老人安顿好后,顾不上休息,立即返回岗位上。