您的位置:首页 >> 安全宣传 >> 以案说法

以案说法

黔江“2017.10.10”道路交通事故
以案说法 | 更新时间:2018-10-24 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

1、基本情况

20171010日,蒋某某醉酒驾驶渝H号牌小型轿车,从黔江城区体育馆出发沿新华大道、正阳隧道、正舟路往中央府邸方向行驶,126分许,行驶至黔江城区舟白街道正舟路金盾华府门前路段,强闯施工区,将施工人员莫某某撞倒,致莫某某当场死亡、小型轿车部分受损的道路交通事故。

2、事故过错

经调查,蒋某醉酒后驾驶机动车,血液酒精含量达到108mg/100ml,且强行通过道路施工封闭区是造成此次事故的主要原因。

3、事故教训

此次事故主要是由于驾驶人员饮酒驾驶、强行通过道路施工封闭区,从而造成事故,悲剧再次提醒驾驶员切勿酒后驾驶,遵守路面交通秩序,有序通行,注意行车安全。