您的位置:首页 >> 安全宣传 >> 以案说法

以案说法

酉阳“2017.7.18”道路交通事故
以案说法 | 更新时间:2018-08-06 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口



1、事故案情


2017718日,当事人张某驾驶无号牌二轮摩托车搭乘冉某沿319线由黑水镇往酉阳县城方向行驶,1330分许,行至重庆市酉阳县国道319线小坝龙池村路段时,车辆驶入行径方向右侧水沟,造成驾乘人员2人当场死亡以及车辆受损的道路交通事故。


2、事故过错


经调查和检验鉴定,当事人张某在饮酒后驾驶机动车,其血液中检出乙醇含量超过70mg/100ml,且无证驾驶无牌机动车,最终酿成惨剧。


3、事故教训


此次事故主要是由于当事人未遵守道路交通安全法,在无有效机动车驾驶证的情况下,酒后驾驶机动车引发惨剧,悲剧再次提醒驾驶员切勿酒后驾驶,遵守交通法规,驾驶机动车做到牌证齐全、安全驾驶,对自己及他人的生命安全负责。