您的位置:首页 >> 安全宣传 >> 以案说法

以案说法

开州“2017.4.10”道路交通事故
以案说法 | 更新时间:2018-06-04 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

1、事故案情

20174101430分,岳某驾驶“川”字号牌运输型拖拉机搭乘熊某等11人由开州中山村往大义村方向行驶,当车行驶至金峰镇大义村支路大堡坎路段时,车辆后滑翻坠于道路右侧坎下,造成7人死亡5人受伤,车辆损坏的道路交通事故。

2、事故过错

经调查和检验鉴定,当事人岳某驾驶的拖拉机载人超过核定人数、货物上载人,且遇紧急情况操作不当,导致车辆熄火失去控制,翻坠于坎下,造成较大道路交通事故。

3、事故教训

此次事故主要是由于当事人驾驶拖拉机上道行驶违法载人,由于制动不当,导致车辆发生翻坠,从而造成悲剧的发生,悲剧再次提醒广大货车、拖拉机驾驶员,驾驶机动车要按规定定期维护保养和检验、不超员、不违规载人,遵守交通安全法律法规,让悲剧不再发生。