您的位置:首页 >> 安全宣传 >> 以案说法

以案说法

彭水“2017.4.25”道路交通事故
以案说法 | 更新时间:2018-05-30 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

1、事故案情

20174252140分许,驾驶人彭某驾驶渝D号牌小型普通客车从重庆市龙头寺火车站经G65高速到达彭水后,沿国道319线往黔江方向行驶,当行驶至重庆市彭水县国道319线关口隧道内时,车辆失控驶入对向车道后一辆轻型普通货车发生碰撞,事故造成渝D号小型普通客车车上乘客3人当场死亡、7名乘客不同程度受伤,两车不同程度损坏的道路交通事故。

2、事故过错

经调查和检验鉴定,渝D号牌小型普通客涉嫌超员、超速,未按操作规范安全文明驾驶,是造成此次事故的直接原因。

3、事故教训

此次事故主要是由于当事人驾车行驶至事故路段时超过限定的最高时速,且在雨天路湿滑路面采取制动措施不当导致车辆失控驶入对向车道,造成37伤的较大道路交通事故。悲剧再次提醒危险品驾驶员,责任更加重大,必须更加注意交通安全。