您的位置:首页 >> 安全宣传 >> 以案说法

以案说法

巫溪“2016.1.27”道路交通事故
以案说法 | 更新时间:2018-02-05 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

1、事故案情

2016127日凌晨,谢某驾驶川R号牌重型罐式货车,搭乘孙某某、肖某某从巫溪县通城镇方向沿省道102线往巫溪县城方向行驶,440分,行至巫溪县省道102线504km+410m一下坡左转弯处,重型罐式货车驶出道路右侧,翻坠至2450cm远的坡坎下后与当地居民家的房屋相撞,造成1人经抢救无效死亡、多人受伤,以及房屋、重型罐式货车、道路北侧金属防护栏部分受损的道路交通事故。

2、事故过错

经调查和检验鉴定,川R号牌重型罐式货车灯光信号有效、转向有效,制动性能不良,装载甲醇超过核定装载质量;当事人谢某驾驶机件不符合技术标准的机动车、超载,未按操作规范安全文明驾驶,时造成此次事故的直接原因。

3、事故教训

此次事故主要是由于当事人机件不符合技术标准的机动车,且超载后上道行驶,临危操作不当导致车辆发生侧翻,撞上路边居民房屋,从而造成悲剧的发生,此罐式货车装载的货物为甲醇,如果泄露,后果不堪设想,事故再次提醒危险品驾驶员,责任更加重大,必须更加注意交通安全。