您的位置:首页 >> 安全宣传 >> 以案说法

以案说法

忠县“2016.12.24”道路交通事故
以案说法 | 更新时间:2017-12-20 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

1、事故案情

201612247时许,闫某某驾驶“赣”字号牌变型拖拉机从忠县城区出发,沿着103省道往忠县任家镇方向行驶。720分,当车行驶至省道103忠县200Km+950m新生镇果梁村时,与横过道路的行人冉某某发生碰撞,造成行人冉某某当场死亡的交通事故。

2、事故过错

经调查和检验鉴定,闫某某无有效拖拉机驾驶证,“赣”字号牌变型拖拉机未购买机动车第三者责任强制保险。当事人闫某某无证驾驶机动车未注意观察路面情况,未确保安全是造成此次事故的直接原因。

3、事故教训

此次事故主要是由于当事人无证驾驶机动车,未注意观察路面情况,未确保安全,从而造成悲剧的发生,事故再次提醒驾驶机动车必须依法持有机动车驾驶证,车辆必须符合机动车登记规定或者农用车登记规定,依法购买交强险,驾车时注意观察,确保安全,严格遵守交通安全法律法规。