您的位置:首页 >> 安全宣传 >> 以案说法

以案说法

涪陵“2016.8.27”道路交通事故
以案说法 | 更新时间:2017-11-28 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口


1、事故案情

 2016827858分许,闫某驾驶渝A号牌重型厢式货车,经省道306从涪陵往丰都方向行驶,行驶至省道306线212km+500m(涪陵区珍溪镇仁义学堂老河沟)路段时,与前方同向吴某某驾驶的渝G号牌小型普通客车相撞,造成渝G号牌小型普通客车驾驶员乘客朗某某经医院抢救无效死亡,两车受损的交通事故。

2、事故过错

经调查和检验鉴定,当事人闫某在事故路段因操作不当,未与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离,致使车辆正前部与同向行驶的小型客车尾部相撞,是造成此次事故的直接原因。

3、事故教训

此次事故主要是由于当事人未遵守道路交通安全法,在驾驶过程中未与前车保持必要的安全距离,从而引发惨剧,悲剧再次提醒遵守交通法规,做合格的交通参与者。