您的位置:首页 >> 安全宣传 >> 曝光台

曝光台

中午十瓶啤酒喝下肚 晚上开车被查还是酒驾
曝光台 | 更新时间:2016-12-29 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口
年底亲戚朋友聚会增多,吃饭时难免喝上两杯。近日,南岸区一男子中午喝了十瓶啤酒后,以为到了晚上酒劲已过,可以正常驾驶机动车,谁知回家途中遇到交巡警设卡检查,其呼气式酒精测试结果为68mg/100ml,属于饮酒驾驶,男子将面临记12分、罚款1000元的处罚,其驾驶证也将被暂扣6个月。
当晚,南岸区交巡警支队在辖区开展查处酒驾违法行为集中整治行动,晚上20时40分左右,民警在对一辆白色本田牌轿车进行盘查时,发现该车驾驶员口有酒气,遂对其进行呼气式酒精测试,结果显示其体内酒精含量为68mg/100ml,已涉嫌饮酒后驾驶机动车。
经了解,该驾驶员姓熊,今年30岁,家住南岸区,当日中午在亲戚在渝北区的家中聚餐时,期间喝了十瓶左右的啤酒,本想自己平时酒量好,晚上吃饭又没有喝酒,不会影响驾驶,于是便冒险开车经机场高速、长江大桥准备回家,谁知刚进入南岸区,就被交巡警查获。
目前,熊某因涉嫌饮酒驾驶机动车,将面临记12分、罚款1000元的处罚,其驾驶证也将被暂扣6个月。
办案民警介绍,人体代谢酒精的能力和速度因人而异,而根据法律规定,判断酒驾的标准在于其体内的酒精含量,一旦酒精含量超过标准,就认定为饮酒驾驶或醉酒驾驶。
交巡警建议,驾驶员如果饮酒较多的话,需要延长休息时间再开车上路,也可以请未饮酒的亲友或代驾帮忙开车,切不要侥幸开车上路,否则一旦发生事故将后悔莫及。