您的位置:首页 >> 安全宣传 >> 曝光台

曝光台

全市查酒驾 一天遭了68人
曝光台 | 更新时间:2016-11-06 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

     115日,市公安局交巡警总队在全市范围内,组织开展严查酒驾毒驾专项整治统一行动。昨天重庆时报记者了解到,行动期间,全市交巡警共查获酒驾68起,其中饮酒驾驶56起,醉酒驾驶12起。

  酒气是别的人?一测就露馅

  5日晚820分,沈某驾驶小车经过璧山区一个检查点,一打开车窗,民警就闻到了车内浓浓的酒气。面对民警的询问,沈某谎称车内有其他人喝了酒,才使得自己身上沾了酒气对对,我们几个都喝了酒,他开车所以没让他喝,车内同行人员也在一旁帮着沈某打掩护。

  但是,当民警让驾驶员沈某下车进行呼气酒精测试,结果为44mg/100ml,他不得不承认了酒后驾驶的事实。

  凌晨被查,以为警察下班了

  6日凌晨零时40分,驾驶员周某驾驶小轿车经过沙坪坝区西双路检查点时被民警拦下,经呼气酒精测试,酒精含量为32mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  被查后,周某十分懊悔地说:我真的只喝了一点点酒,而且我是等了很久才开车的,以为酒也清醒了,况且都这么晚了,警察都下班了,才开车回家的……”

  酒驾还送朋友,出门就被逮

  5日晚,在彭水县两江假日酒店往黔龙路段的检查点,董某驾驶小车从酒店出来后往黔龙路方向行驶时,被交巡民警拦下,经呼气式酒精测试,结果为79mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。

  原来,与朋友在酒店吃饭谈生意、一番畅饮之后,热情的董某准备开车将几个朋友挨个送回家,不料没走多远就被民警逮了个正着。

  都是侥幸心理害了我啊,往后喝酒再也不开车了。董某追悔莫及。

  据了解,行动期间,全市交巡警共查获酒驾68起,其中饮酒驾驶56起,醉酒驾驶12起。