您的位置:首页 >> 交管动态

交管动态

交通领域严重违法行为整治不断档交安9号行动于今日启动
交管动态 | 更新时间:2018-08-20 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

按照全市道路交通领域严重违法行为专项整治工作统一部署,8月20日至8月22日在全市范围内将开展以“两客一危”和面包车专项整治为重点的“交安”9号集中整治行动,严厉打击“三超一疲劳”、面包车非法营运等严重交通违法行为,坚决杜绝较大事故的发生。本次整治重点道路为高速公路、国省县道、城市道路、农村及山区公路;重点车型为两客一危、面包车;重点违法包括三超一疲劳、面包车非法营运等内容。

市交安办联络办周文斌介绍:开展“交安”9号集中整治行动,是贯彻落实“7.11”全市道路交通安全警示视频会、“7.27”全国安全生产电视电话会、市政府安委会第三次全体成员单位(扩大)视频会,及市政府安委会办公室《关于开展道路交通领域严重违法行为专项整治工作的通知》要求重要举措,本次集中整治行动,集约交通、公安、安监等执法力量,以高速公路、国省县道、乡村公路为整治重点道路,以“两客一危”和面包车为整治重点车型,严厉打击“三超一疲劳”、面包车非法营运等严重交通违法行为。通过铁腕整治道路交通安全隐患,切实加强道路交通安全监管,坚决杜绝发生较大以上事故,为全市人民创造一个安全畅通有序的道路交通环境。

通过多部门联动,以辖区“两客一危”企业、客运场站为重点,严查运输企业对从业驾驶人资质滚动排查制度落实情况、客运车辆安全检查执行情况、GPS动态监控制度落实情况、强制休息制度落实情况以及客运场站“三不进站,六不出站”制度落实情况,确保“两客一危”车辆GPS安装率、上线率、处警率和违法查处率“四个100%”。

开展道路交通领城严重违法行为专项整治,不仅要从路面上对车辆进行严管整治,更要从源头加强对从业人员和车辆的管理,特别是“两客一危”运输企业和从业人员,更要重视和加强源头管理,让合格的人驾驶合格的车上路行驶。

多部门联合执法 严查“两客一危”各类违法

 

此次联合执法整治组将根据事故易发多发区域、交通违法突出区域设置2-3个检查站,严查三超一疲劳和面包车非法营运等违法行为。公安交管部门通过155个执法服务站、139个公巡队、750个乡镇派出所公巡队,从严依法查处超速、超员、超载、擅闯禁行区域、无证驾驶等交通违法行为。对国省道、群众避暑纳凉等集中岀行路段纳入重点管控范围,对辖区人流客流集中区域、重点敏感核心区域、恶劣天气影响区堿等情况,加强巡逻防控。高速公路执法部门将设置8个主线检查站,21个专项检查站严格把关客货车辆凌晨2-5时上高速路行驶,不按规定车道行驶、超员载客、超速、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为;同时全市7172个农村交通安全劝导站将全面启动,严查“两客一危”“三超一疲劳”等违法行为。