您的位置:首页 >> 交管动态

交管动态

重庆第一条主干道 “共享转换车道”启用了
交管动态 | 更新时间:2017-12-19 00:00:00 | 阅读:
字号:】  【】  【】  打印本页】 【关闭窗口

共享经济到来,“共享单车”、“共享汽车”想必大家都听说过,但你听说过“共享转换车道”吗?江北区大庆村立交下的红石路主干道上,“共享转换车道”正式启用,小伙伴们惊呼自从“共享转换车道”使用以来,通畅得简直像走了一个假的大庆村立交。

红石路是连接江北和沙坪坝两个区的主干道,车流量本来就较大,随着大石坝东原D区、首创鸿恩小区楼盘广大群众入住以及新新park商业购物中心的开放营业,红石路大庆村立交至大石坝正街路段的车流量、人流量随之剧增,导致红石路大庆村路段早晚高峰期间常态拥堵,拥堵最严重的时候,车尾甚至延伸到石门大桥。

为有效解决该路段高峰交通拥堵问题,江北区分局交巡警支队配合交巡警总队秩序支队组成专题调研组,驻点对该地进行深度调研,期间多次邀请市交科院、交通研究院数据分析专家在第三方机构大数据结果的基础上结合该地实际特点进行疏堵研究。经多方实地调研,查找堵塞问题主要症结,制定实施“共享转换车道”交通组织方案,在多次科学论证下,江北区红石路主干道(大庆村立交附件)上的“共享转换车道”于今日(12月18日)正式运行。